蓝色是最温暖的颜色

all冬

是什么让我感到绝望

是什么让我感到绝望
                                By.bq
     考试前一天突然发现自己什么都没看,然而同学早已在考试前一周复习好了,而自己什么都没看的原因是因为放不下手机。
     我曾经在期末考试前一周就安排好了所有计划,每天该复习什么,但是一项也没有执行,就这么放任自己玩手机,而考试前一天再着急却发现来不及了。
     我发现文科的知识点同学都背好了,我发现大家都在认真的看书,而我在玩手机,就像现在,即使我们明天期末考试,我还是在这里拿着手机来写这些让我绝望的文字。然而不复习并不是令我绝望的,真正原因是我发现了自己的骨子深处就长满了懒筋,也许我从根就已经坏掉了。
     似乎从小到大我一直这么懒,上了高中之后表现更为明显,每次上课,同学都能一条条的把知识点背的滚瓜烂熟,而我却不知道该说什么,因为我什么也没看,什么也不知道,什么也没背,那是我第一次发现自己这么没用,着令我感到绝望。
      当我打开书的时候,我放不下手机,我给自己安排好了几点该复习什么,可是我本该执行的复习计划却被我的懒性打乱了。而我知道,同学早就已经复习了一天,他们会把手机关机,用各种方法阻止自己不玩手机。
      可我不行。
       于是我突然意识到自己这辈子不可能成功,因为我挡不住诱惑,着令我绝望。父母耗尽一切财力给我买到的学区房,我却因为自己的懒惰让这些钞票,让我父母辛辛苦苦积攒了十余年的钱打水漂,这让我感到绝望。
       所以我突然意识到,我过不好我的人生,这让我感到绝望。

评论