蓝色是最温暖的颜色

all冬

【豹冬】这是一篇傻白甜

那只猫可真可爱啊
一.
        吧唧猫是一只流浪猫,没有固定的住所,每天晚上走到哪里就在哪里睡下。吧唧猫知道有些人类女孩很喜欢自己,因为每次自己在她们面前走过的时候,那些女孩子总是会发出类似见鬼一般的叫声,至少吧唧猫自己是这么觉得的,他喜欢安静,所以自然不喜欢那些因为觉得自己太可爱的尖叫的女孩。
        这天吧唧猫在过马路的时候被一辆车撞到了,它的左腿折了。撞到吧唧猫的是辆自行车,骑车的人是个金发男孩,男孩旁边还跟着只金毛。吧唧猫倒是觉得无所谓,它在上一个主人那里受的伤比这次严重多了。哦对了,吧唧猫的上一个主人叫皮尔斯,是个喜欢虐猫的老变态。但是男孩却很紧张,他把吧唧猫抱在怀里检查了一番,然后带着它去了宠物医院。
          宠物医院的人给吧唧猫接上了左腿,男孩看着一瘸一拐的吧唧猫觉得很心疼,就把他抱回了家。
          吧唧猫很安静也很乖巧,大部分时间他是在睡觉,有时候会爬到桌子上玩果盘里的李子,男孩的另一只宠物史蒂夫狗就会在桌子下面看着吧唧猫。
         吧唧猫也并不是什么都不知道,比如它知道抱他回家的小男孩叫克里斯,克里斯埃文斯,小男孩的狗史蒂夫是只金毛,还得过社区宠物狗比赛的冠军。
           克里斯最近的内心几乎是崩溃的,他以前那只百依百顺的史蒂夫现在变得越来越迟钝,但是仅仅是对他,比如当他让史蒂夫去拿报纸的时候史蒂夫那只傻狗连动都不带动的守在以吧唧猫为圆心,一米为半径的范围内,但是当吧唧猫在楼梯上睡着了的时候,史蒂夫会从楼下的猫窝里把吧唧猫的软垫刁上来给它垫上。
         克里斯觉得自从家里来了一只猫之后一切都乱了,所以他打算再养一只猫。因为负负得正,也许一只猫不正常,两只猫就正常起来了,于是他又收养了一只黑猫,还给它取了一个炫酷的名字,叫黑豹。
          但是克里斯没想到的是黑豹一来,家里更乱了。
吧唧猫还是那个样子,每天没事睡觉,有事也不过就是玩李子。但是黑豹不一样,它会上窜下跳,还会从鱼池里抓鱼,然后把一条乱扑腾的鱼放到吧唧猫面前。
           但是吧唧猫不吃鱼。克里斯发现吧唧猫很怪,除了李子之外几乎什么都不吃。而黑豹似乎也意识到这点,于是有一天克里斯看到黑豹趴在厨房的桌子上用爪子在给李子扒皮。克里斯突然觉得心好累。
           然而令克里斯心塞的还有另外一件事,那就是黑豹和史蒂夫,它们俩的打架频率越来越高了,从一开始的平均一天打一次到现在平均1小时打一次。而吧唧猫仿佛事不关己的样子在睡觉。
           克里斯表示自己很心塞
      
          
       
       

评论(11)

热度(71)